Les farines

Jusqu'à 6 mois, utiliser des farines sans gluten pour bébé. Après 6 mois, il est possible d'utiliser les farines 2ème âge mais sans en abuser.



Lait et laitages

Il est important de garder 500ml de lait par jour ou l'équivalent en produits laitiers.



Jusqu'à 1 an, la quantité maximale est de 20g de fromage par jour.
 
A partir de 6 mois, on peut commencer à introduire des yaourts comme les fromages blancs, les petits suisses natures,...


Vers 8 mois, on peut commencer à introduire les fromages, type crème ( crème de gruyère, de roquefort,...)


A partir de 1 an, les laitages peuvent être plus variées et on peut commencer à introduire des fromages comme le camembert, le brie,...



Légumes et féculents

On peut commencer à introduire les 1ers légumes à 6 mois. Il est conseiller d'attendre plus pour la pommes de terre qui est difficile à digérer pour l'enfant à cause de la présence d'amidon. Les légumes qui peuvent introduit en 1ers sont les carottes, les courgettes et les haricots verts qui ont un goût plus sucré qui généralement plaît mieux aux enfants.
Pour la cuisson, seule la vapeur est recommandée.

Vers 7-8 mois, on peut commencer à introduire la pommes de terre mélanger à d'autres légumes.
Pour ce qui est des féculents, on peut commencer à introduire de la semoule dans les potages.

C'est à partir de an que l'on peut commencer à proposer à l'enfant des légumes crus comme les carottes râpées, tomates , concombres,...



Viandes poissons oeufs

A 6-7 mois, la quantité recommandée est de 10g (2 cuillères à café) de viande ou poisson.

A 7-8 mois: 10 g de viande ou poisson ou 1/4 jaune d'oeuf dur

A 9 mois à 1 an: 20g de viande ou poisson ou 1 jaune d'oeuf dur

Après 1 an : 30g de viande ou poisson ou 1/2 oeuf
La 2éme année et jusqu'à 7 ans, augmenter de 10g par an

Fruits




A 6 mois, on peut commencer à donner quelques cuillères de fruits cuits ou fruits crus très murs (banane)

A partir de 8-9 mois, il est possible de donner quelques jus de fruits dilués et des fruits rouges sans pépins

































Retour à l'accueil